오늘은 손질한 수삼을 

오쿠를 이용하여 홍삼을 만드는 

방법을 말씀드리려고 합니다. 



우선 손질한 수삼을 오쿠 단지에

가지런히 담아줍니다. 



그리고 생수 600ml를 준비합니다. 


여기서 TIP 하나 

흔히 보는 홍삼모양을 만들려면

잔뿌리를 제거해야 하지만, 

잔뿌리에도 좋은 성분이 많이 

있으므로 그냥 하시는게 좋습니다. 



준비한 물을 오쿠에 부어줍니다.

동영상 처럼 해주시면 되요. 


오쿠에 물을 부어 주신 후에 


1. 내솥에 단지를 넣고 뚜껑을 덮어줍니다.
2. 내솥을 오쿠에 올리고 
3. 압력 뚜껑을 덮어줍니다.
4. 메뉴 버튼을 눌러서 홍삼 숙성을 선택
5. 시작 버튼을 눌러주세요. 

그럼 7시간 세팅이 됩니다.  



7시간이 지나면 이렇게

홍삼이 만들어 집니다. 

가정에서 드실 경우에는
오쿠를 이용하여 홍삼정과나 
홍삼 달임 과정을 이용하여
드시는 것을 추천드립니다. 


저는 홍삼을 약으로 쓰기 위해

건조하고 찌는 과정을 

2~3회 더 반복할 예정입니다.


다음에는 수삼을 보관하는

방법에 대해 말씀드릴게요~

+ Recent posts