날씨가 추워지면서 군고구마 생각이 많이납니다.

아직은 밖에서 군고구마를 파는 곳이 없기에

집에서 에어프라이어를 이용하여 

만들어 보았습니다. 준비물은 다음과 같습니다.











고구마는 호박고구마를 준비합니다.

아무래도 비쥬얼은 속살 노란 호박고구마니까요.



에어프라이어는 바스켓과 트레이 사이에

종이 호일을 깔아줍니다. 

세척후 떨어지는 물기를 잡기 위해서 입니다. 



고구마를 깨끗이 씻어줍니다. 



그리고 고구마 사이사이에 

칼집을 내줍니다. 

충분히 속까지 잘 익을 수 

있도록 하기 위해서 입니다. 



트레이안에 잘 담아줍니다. 

온도 200도 시간 20분 세팅합니다. 



초벌 구이된 군고구마 입니다.

한번더 온도 200도 시간 15분 세팅합니다. 



완성된 군고구마 입니다. 



보시면 속까지 촉촉하게 잘 익었습니다.

맛도 호박고구마라 엄청 맛있습니다. ㅎㅎ



+ Recent posts