오늘은 에어프라이어를 이용해서 

고등어구이에 도전해보았습니다. 


평소에 생선을 좋아하기는 하지만

집에서 먹기엔 연기와 냄새가 심해서

항상 망설여 졌는데요. 


이번에 에어프라이어에 생선굽기 

메뉴도 있고 해서 해 보았습니다. 


우선 냉동 고등어를 해동한 후 

바스켓이 넣어줍니다.

이때 트레이와 바스켓 사이엔 

종이호일을 깔아줍니다. 



온도는 180도 시간은 20분

이렇게 초벌 구이를 해주신 후에

뒤집어서 온도 200도 시간 5분

짧게 바짝 구워줍니다. 



그리고 미리 깔아두웠던 

종이호일을 꺼내면 이렇게

고등어에서 나온 기름이 모입니다.


종이호일만 버리면 트레이는 설거지를 

안해도 되고 바스켓만 씻으면 되니

편리하고 좋습니다. 


특히, 에어프라이어를 이용하면

냄새도 연기도 없이 

맛있게 고등어구이를 먹을 수 있으니

꼭 한번 해보세요~~


+ Recent posts