여러번의 시행착오 끝에 드디어
군밤 만들기에 성공했습니다.
그러나 그과정에 실패도 있었기에
오늘 꿀팁과 함께 글을 써봅니다.
사진에 보는 것처럼 밤을 물에 불려줍니다.
이렇게 해주시면 나중에 칼집낼 때 좋아요
" 꿀팁 1. 물에 불릴땐 소금
한스푼을 넣어주세요."
이렇게 해주시면 밤 껍질이 부드러워 집니다.
칼집은 밤에 두꺼운 껍질 쪽으로 내주세요
이렇게 해주시면 군밤이 되었을 때 껍질이
먹기좋게 벗겨 집니다.
" 꿀팁 2. 칼집은 얇고 길게 내주세요."
깊게 들어가면 껍질이 벗겨지기 보단
밤이 갈라지고 짧게 넣으면
껍질이 잘 안벗겨져요.
저는 여기서 실수를 했는데요 꼭 종이호일은
바스켓과 트레이 사이에 넣어주세요
그래야 밤에 묻은 물기가 밑으로 빠져
깔끔한 군밤이 만들어 집니다.
에어프라이어의 온도는 200도 시간은 20분으로
세팅합니다. 이때 10분쯤 지나면 동영상처럼
꺼내서 한번 섞어주셔야 해요 .
이렇게 맛있는 군밤이 완성됩니다.
껍질까기도 편하고 맛도 좋아요 ㅎㅎ
꼭 해보세요. ~~!!
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