여러번의 시행착오 끝에 드디어

군밤 만들기에 성공했습니다.

그러나 그과정에 실패도 있었기에

오늘 꿀팁과 함께 글을 써봅니다. 


사진에 보는 것처럼 밤을 물에 불려줍니다.

이렇게 해주시면 나중에 칼집낼 때 좋아요 


" 꿀팁 1. 물에 불릴땐 소금 

한스푼을 넣어주세요."


이렇게 해주시면 밤 껍질이 부드러워 집니다. 



칼집은 밤에 두꺼운 껍질 쪽으로 내주세요

이렇게 해주시면 군밤이 되었을 때 껍질이 

먹기좋게 벗겨 집니다. 


" 꿀팁 2. 칼집은 얇고 길게 내주세요."


깊게 들어가면 껍질이 벗겨지기 보단 

밤이 갈라지고 짧게 넣으면 

껍질이 잘 안벗겨져요. 



저는 여기서 실수를 했는데요 꼭 종이호일은 

바스켓과 트레이 사이에 넣어주세요

그래야 밤에 묻은 물기가 밑으로 빠져 

깔끔한 군밤이 만들어 집니다. 



에어프라이어의 온도는 200도 시간은 20분으로 

세팅합니다. 이때 10분쯤 지나면 동영상처럼 

꺼내서 한번 섞어주셔야 해요 .



이렇게 맛있는 군밤이 완성됩니다. 

껍질까기도 편하고 맛도 좋아요 ㅎㅎ

꼭 해보세요. ~~!!

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