평소에 건어물을 좋아하다 보니
주변에서 쥐포를 선물로 주셨습니다.
불에 바로 구워 먹을까 하다가
불에 구우면 자꾸 주변이 타버려서
고민을 하던 중 에어프라이어를
이용해 보기로 하였습니다.
쥐포는 기름이 흘러나오지 않으므로
바스켓 위에 종이호일을 깔고 그 위에
먹기 좋게 쥐포를 잘라놓았습니다.
처음 해보는 거라 시간과 온도를
잘 몰라서 기본 온도인 180도에
시간은 4분 정도만 돌려보았습니다.
골고루 탄 곳없이 잘 익었습니다만
색깔이 조금 아쉬워서 1분만 더
에어프라이어를 돌려보았습니다.
그랬더니 이렇게 색도
적당히 진하고 잘 익었습니다.
혹시나 하고 도전해 보았는데
골고루 잘 익고 탄 곳도 없고
따뜻함도 오래가고 정말 최고였습니다.
술안주로 딱일듯합니다.
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