오늘은 이마트트레이더스에서 구입한 

에어프라이어를 이용하여 

삼겹살 구이를 해 보았습니다. 



재료는 홈플러스에서 구입을 하게 되었네요. 

삼겹살은 1등급 국내산 삼겹살로 구입했습니다. 

상추 마늘 파채 종이호일 양파를 준비했습니다. 



우선 트레이에 종이호일을 깔아줍니다.

이렇게 해두면 삼겹살에서 나온 

기름이 모여 나중에 세척할 때 편합니다. 



트레이에 바스켓을 올려줍니다. 

간혹 바스켓에 종이호일을 깔면 기름이 밑으로 

빠지지 않아 곤란할 수 있습니다. 



삼겹살을 올리고 허브맛솔트를 뿌려줍니다. 

에어프라이 온도는 170도 

타이머는 10분을 맞춥니다. 



에어프라이어가 작동하는 사이 

마늘과 양파를 준비합니다.



파채도 씻어서 먹기좋게 자른 후 

초장을 뿌려 준비합니다. 



상추는 요즘 정말 비싸더라구요. 

그래도 빠질수 없으니 깨끗이 씻어 준비합니다. 



짜짠 ! 10분뒤 모습입니다. 

위에는 맛있게 익어가지만 뒤집어 보면

 아래는 아직 익지 않았습니다.

그래서 삼겹살 구이를 할 때는 

한번 뒤집어 줘야 합니다. 



고기를 뒤집은 후 손질한 

양파와 마늘을 같이 넣어 줍니다.

처음부터 넣으면 양파와 마늘이 물러져 

먹을 수 없으니 꼭 중간에 넣어주세요.



완성입니다. 고기도 골고루 잘 익고, 

질긴 곳도 없고 맛있습니다. 

에어프라이어가 있으시면 꼭 한번 해보세요 

강추합니다. 




+ Recent posts